Donuts…

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Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm……….

Pero que buenos!!!!!!!!!!!! (La receta la he sacado de dulcinenca)

Ingredientes para unos 14 DONUTS:

– 400gr. de harina de fuerza
– 250ml de leche
– 1 huevo
– 70gr. de azúcar
– 1 pizca de sal
– 1 sobre levadura de panadería seca (la levadura del pan, Nunca la química tipo royal)
– 50g de mantequilla a temperatura ambiente
-* opcional: ralladura de media naranja.

Aceite para freír (girasol)

Para el glaseado:

– 300g de azúcar glasé
– 4 cucharadas soperas de agua

Paso a paso:

Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo.
Calentamos la leche para que quede tibia (al microondas o al fuego) y la añadimos a la mezcla anterior.
Añadimos la harina, la levadura, ralladura de naranja y la sal, amasamos la masa unos minutos hasta que esté bien elástica, la dejamos reposar tapada con un trapo una hora en el horno precalentado a 50-60 grados C. (para que suba antes, no hace falta tener el horno encendido todo el rato, sólo al principio para que esté a temperatura templada).
La masa triplicará su volumen

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Ponemos la masa en una mesa con un poco de harina, la estiramos (que tenga un grosor de 1cm. mínimo), la cortamos con un molde de donuts o con un vaso grande y otro pequeño y los ponemos en papel de horno. (Con la masa que sobre repetimos la operación)

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Luego cortamos el papel de horno en cuadrados (porque los coceremos individualmente con el papel de horno en la sartén)
Dejamos reposar los donuts ya cortados en el horno sin tapar! Hasta que doblen su volumen (20min. Aprox.)
Calentamos el aceite a fuego medio y freímos los donuts con el papel de horno arriba (es decir, freímos primero la parte que quedaba al aire libre, y luego al darle la vuelta el papel se desengancha (y lo quitáis).
Mientras los donuts se enfrían un poquito, preparad el glaseado, mezclando el azúcar con el agua, sumergís medio donut en él, y a disfrutar!!!!!

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Ya me he comido tres….
También les podéis poner relleno (antes o después de cocerlos)
Yo les puse nutela cuando estaban crudos y cerré la masa quedaron sin el agujero

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Son increíbles, mirad a la Trufa pobre… No para de darme la pata para que le deje probar…. (Se ha quedado sin porque es demasiado azúcar y porqué el chocolate es tóxico para los perros), le he dado una tostada para que no sufriera!! Jajaja (lo que se pierde la pobre…)

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