Hamburguesas vegetales de lentejas

20130905-001037.jpg
Ultimamente no como ni carne ni pescado y voy probando nuevos platos que me seduzcan, en esta ocasión un segundo plato vegetariano (con huevo y queso), allá va!!

Hamburguesas de lentejas (si te gustan bien, y sino… también!):

– 1 bote de lentejas cocidas lavadas y escurridas (entre 350 y 400 gramos)
– 1 diente de ajo
– 1 huevo
– 3 cucharadas soperas de pan rallado o harina de galleta
– 1,5 cucharadas de perejil (yo usé de bote, pero el fresco también vale)
– sal al gusto (yo puse 1 cucharadita de té de sal)
– harina común para enharinar
– aceite para freír
– queso y ketchup al gusto

Paso a paso:

Poner en un bol las lentejas y chafarlas un poco con el minipimer, añadir el diente de ajo troceado muy fino, el huevo, el perejil, el pan rallado y la sal, mezclar bien.
Formar bolas y chafarlas para formar las hamburguesas, pasarlas por harina común y freír 3 minutos por banda a fuego medio alto.
Yo le puse queso y ketchup!

La verdad es que no parece que no sean de carne, consiguen una textura muy similar y un sabor y color realmente muy parecido!

Espero que las probéis, que son muy fáciles y económicas!

Que aproveche!

20130905-003058.jpg

20130905-003133.jpg

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina, Económico, sano, Segundos platos!, Vegetariano. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s